Mit betrieblicher Selbstversorgung bieten Sie nicht nur attraktive Benefits für Bewerber:innen und Mitarbeitende, sondern fördern gleichzeitig eine gesunde Ernährung auf höchstem Bio-Standard.
Über 60 % der Erwachsenen in Deutschland sind übergewichtig – und das bleibt nicht ohne Auswirkungen auf Ihr Unternehmen. Ernährungsbedingte Erkrankungen erhöhen nicht nur Ausfallzeiten und Kosten, sondern beeinträchtigen auch die Leistungsfähigkeit und das Betriebsklima. Denn wer sich in seinem Körper nicht wohlfühlt, tut sich schwerer, mit Begeisterung und Energie zur Mission Ihres Unternehmens beizutragen.
Erreichen Sie dies, indem Sie gezielt Elemente der Zivilbürgerschaft in Ihr Unternehmen integrieren – etwa durch eine Food Coop gemeinsam mit Ihren Mitarbeitenden, ein seit über 50 Jahren weltweit bewährtes Konzept. Kombinieren Sie diese Maßnahmen mit steuerlichen Vorteilen, um nicht nur finanzielle Anreize zu schaffen, sondern gleichzeitig Kosten zu sparen und einen positiven Beitrag zur Gesellschaft zu leisten.